생활의상식 /요리 .음식
국화주 담그는 법
파랑듀지
2008. 5. 17. 10:59
국화꽃,100g(말린것800g).소주
효능: 두통 ,복통, 냉혈,해열
식욕증진,건위.간염,피로회복
녹내장,동맥경화,변비,보신,부인병
소화불량,신경통,편두통,,등
담그는법 :
꽃을 송이채로 꺾어 시들은 부분은 버리고
물에 살짝 헹구어물기를 뺀 다음 용기에 넣고
소주를 부어 밀봉하며 서늘한곳에 3개월정도
저장하면 술이 거의 다 익는데 ,이때 찌꺼기는
체에 받혀 걸러 내고 보관한다..
복용방법 : 하루2회 소주잔으로 1잔씩 마시는것이 좋다...