생활의상식 /요리 .음식
두릅 효능과 부작용
파랑듀지
2018. 5. 1. 09:30
두릅의 효능
쌉싸름한 맛의 식욕증진시키는 두릅
두릅나무과의 두릅은 강한 향기를 가지고 있으며
나무에서 갓올라와 새순일때 가장부드럽고 맛도좋으며
봄두릅은 식용으로는 어릴 때 새순을따 초고추장에 찍어먹거나
여러가지 요리에 활용하면된다/..
몸의면역력도 키우고 비타민과 미네랄 칼륨등
사포닌 성분도 봄입맛을 돋구며 춘곤증도 이겨낸다
또한 위장기능도 좋게하며 신장에도 좋다고 알려져있다
두릅은 성질 차가운음식이라 하루에 너무 많이먹으면 복통이나
설사를 할수있어 주의해야되며 3~4개정도가 적당하다..