생활의상식 /요리 .음식
소화력이 쏙쏙 녹차 양배추 샐러드
파랑듀지
2008. 5. 27. 13:42
재료 양배추 4잎, 당근 약간, 케일 1장, 치커리 3잎, 녹차 드레싱.
만들기
_양배추, 당근은 곱게 채썬 다음 물에 담가둔다. 케일, 치커리는 손으로 뜯어서 따로 물에 담가둔다.
분량의 녹차 드레싱을 만든다.
야채는 체에 밭쳐서 물을 뺀 다음, 접시에 치커리와 케일을 먼저 담고 그 위에 양배추와 당근을 섞어서 담고 녹차 드레싱을 끼얹어서 낸다.
녹차 드레싱은: 계란노른자,올리브유 또는 포도씨유와같이 저칼로리유를 사용 설탕않넣어도됨 녹차가루로 마무리 해보세요
효 능: 양배추에는 소화 효소가 많이 있어 섭취하면 소화가 잘 된다. 특히나 녹차로 소스를 만들어 함께 먹으면 위가 더욱 튼튼해지는 효과.
<ㅡ양배추 고추장샐러드