행복이 머무는곳


오레오다이제 혹은 카스테라를 준비해주세용



판젤라틴은 물에 불려두세요



크림치즈에 설탕(슈가파우더)를넣어 섞어세요



생크림은 휘핑해줍니당



녹인 버터에 부순 쿠키를 넣어 섞어주고요



설탕섞은 크림치즈에 휘핑한생크림과 레몬즙을 넣어 골고루섞고 

그리고 불려둔 판젤라틴을 물을 제거하고 렌지에서

10-15초 돌려녹인후 넣어 같이 섞어줍니다  



틀에 빵 혹은 버터섞인 쿠키를 깔고 그위에 크림을 넣어주고요

20분정도 냉동실에서 냉각 시킨후


 

 



식용색소섞은 크림을 올려주면 2개의 크림이 됩니당







'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글

바나나 말랭이 만들었네요..  (0) 2018.06.07
머랭쿠키만들기  (0) 2018.05.28
오이물김치만들기  (0) 2018.05.15
아스파라거스 영양이풍부한 식재료~  (0) 2018.05.09
코코넛문어 수중탐사  (0) 2018.05.03