기미에 좋은 비파잎
생활의상식 /요리 .음식2008. 6. 26. 12:06
"비파잎으로 만든 화장수를 발라주면 기미가 두드러지지 않게 된다고 한다.
비파잎 10장을 잘게 썰어서 물 3컵을 넣고 불을 켠다.
절대로 끓게 해서는 안된다.
30분 정도 있다가 불을 끈다.
물이 식으면 가제 2~3장을 겹쳐서 체에 깔고 거른 다음 유리병에 넣고 냉장고에 보관한다.
쓸 때는 화장솜에 묻혀서 가볍게 두드려 준다
--------------------------------------
기미에 비파잎 화장수 !!!
≪ 얼굴의 기미, 주근깨에 녹두가루 ≫
얼굴에 넓게 기미, 주근깨가 생긴 때는 녹두가루로 세수를 하면 묘한 효과를 얻는다.
밀타승(蜜陀僧: 광물성 가루약)을 가루로 하여 밤에 발랐다가 아침에 씻어내면 더욱 묘하다.
'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글
웰빙 전통 밑 반찬들 (0) | 2008.06.26 |
---|---|
생선회 상식~ (0) | 2008.06.26 |
미역 두부무침~ (0) | 2008.06.26 |
원두커피 방향제로 활용하기 (0) | 2008.06.26 |
녹차 티백`의 궁금증 (0) | 2008.06.26 |