날치알 주먹밥
생활의상식 /요리 .음식2008. 5. 21. 12:43
재료:
밥 4공기, 배합초(식초·설탕 4큰술씩, 소금 2작은술), 날치알 4큰술,
마늘 12쪽, 올리브유, 쪽파 송송 썬 것 8뿌리 분량, 단무지 다진 것 4큰술, 통깨 1큰술
만드는법:
1. 뜨거운 밥에 배합초를 녹여서 끼얹어 섞는다. 젖은 면보를 덮어 식힌다.
2. 마늘은 얇게 슬라이스해 얼음물에 담갔다 건져 물기를 걷고 올리브유에
노릇노릇하고 바삭하게 튀겨 건져 기름기를 뺀다.
3. 밥에 날치알과 통깨, 파 썬 것, 단무지 다진 것, 마늘 튀긴 것을 넣고
섞어서 원하는 모양으로 뭉친다.
'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글
세탁 미스로 줄어던 스웨터는.. (0) | 2008.05.21 |
---|---|
모발 에관한 상식 (0) | 2008.05.21 |
충무 깁밥 만드는법 (0) | 2008.05.21 |
돈 버는사람과 못버는사람 차이.. (0) | 2008.05.21 |
집값 하락에 고물상이.. (0) | 2008.05.20 |