행복이 머무는곳


재료:
밥 4공기, 배합초(식초·설탕 4큰술씩, 소금 2작은술), 날치알 4큰술,

마늘 12쪽, 올리브유, 쪽파 송송 썬 것 8뿌리 분량, 단무지 다진 것 4큰술, 통깨 1큰술









만드는법:
1. 뜨거운 밥에 배합초를 녹여서 끼얹어 섞는다. 젖은 면보를 덮어 식힌다.
2. 마늘은 얇게 슬라이스해 얼음물에 담갔다 건져 물기를 걷고 올리브유에

   노릇노릇하고 바삭하게 튀겨 건져 기름기를 뺀다.
3. 밥에 날치알과 통깨, 파 썬 것, 단무지 다진 것, 마늘 튀긴 것을 넣고

   섞어서 원하는 모양으로 뭉친다.