행복이 머무는곳



재료 양배추 4잎, 당근 약간, 케일 1장, 치커리 3잎, 녹차 드레싱.



만들기
_양배추, 당근은 곱게 채썬 다음 물에 담가둔다. 케일, 치커리는 손으로 뜯어서 따로 물에 담가둔다.

분량의 녹차 드레싱을 만든다.

야채는 체에 밭쳐서 물을 뺀 다음, 접시에 치커리와 케일을 먼저 담고 그 위에 양배추와 당근을 섞어서 담고  녹차 드레싱을 끼얹어서 낸다.
  녹차 드레싱은:  계란노른자,올리브유 또는 포도씨유와같이 저칼로리유를 사용 설탕않넣어도됨    녹차가루로 마무리 해보세요


효 능:  양배추에는 소화 효소가 많이 있어 섭취하면 소화가 잘 된다. 특히나 녹차로 소스를 만들어 함께 먹으면 위가 더욱 튼튼해지는 효과.


 <ㅡ양배추 고추장샐러드

초고추장 약간으로도 샐러드 하시면 또다른맛보실수잇어요.