우유 활용하기
생활의상식 /요리 .음식2008. 6. 18. 19:38
매운맛을 순식간에 없애려면 우유로 입안을 가글해주세요..
쇠고기의 핏물을 뺄때 우유에 쇠고기를 담가두면 핏물이 자빠지고 육질도 부드러워진다. 생선 비린내를 제거할때 우유에 담가두세요
먹다 남은 카레를 ㅇ데울때 물대신 우유를 넣어주면더 고소하고 감칠맛ㄷ도 좋아집니다.
콩국수 국물간편하게 만들려면 두부 1모와 우유 500ml를 믹서에 넣고 갈아주면 진하고 고소한 콩국수 국물이 완성됩니다..
오징어 튀김할때 우유에 오징어를 담갔다가 튀깁옷을 입혀 튀기면 기름이 덜 튑니다..
라면에 우유를 넣고 끓이면 한밤중에 라면을 먹어도 얼굴이 붓지 않는다.
때가 타서 광택을 잃은 금을 세척할때 우유를 전자렌지에 1분 정도 데운후 우유에 금을 담가 두면 됩니다..10분후에 꺼내서 물에 씻어내면 깨끗해져요..
흰 운동 화의 찌든때 수건에 우유를 묻혀 살살 문질러주면 깨끗해져요..
'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글
맥주 안주와 요리 So Cool~ Beer (0) | 2008.06.18 |
---|---|
과일별 효능 (0) | 2008.06.18 |
두뇌 발달 운동 (0) | 2008.06.18 |
얼굴 날씬하게 만들기.. (0) | 2008.06.15 |
대화 재미있게 잘하는법 (0) | 2008.06.15 |