행복이 머무는곳

  



뇌졸증에좋은음식 

        

검은콩 

        검은콩은 특히 피를 맑게 하고 뭉쳐있는 피를 풀어주며

        열이 많아서 나타난 여러가지 증상을 해결한다. 

        입이 돌아가거나 팔다리가 마비되고 말을 못하는 중풍에 검은콩을 삶아

        진하가 달여 먹으면 효과가 있다.. 

        평소 육식을 좋아하거나 술을 많이 마시는 사람. 비만인 사람이 콩을 꾸준히 먹으면

       핏속의 중성지방 수치가 낮아져 고지혈증 예방에좋다.  


 반찬으로 먹는 콩자반  /초콩을 만들어 먹는것도좋다..

초콩 만드는법

검은콩을 잘씻어서 말린후  프라이팬에 볶는다..

볶은콩을 유리병에 담고 콩이 잠기도록 식초를 붓는다..

시원한곳에 한달정도 두었다가 콩만 걸러 냉장 보관한다.

하루에 10알씩 씹어 먹는다..


 잣은 뇌졸증을 예방하고 재발을 막는 효과가 있다. 

평소 얼굴이 붉고 머리가 어지러운 등 뇌졸증 전조증상이 있을때

뇌졸증으로 피부가 거칠어지고 입이 마르거나 피로할때 먹으면 좋다. 

 또한 혈액이 탁해서 손발이 저릴때 관절이 약할때 효과가 있다


약으로서의 효과는 크지않은 만큼 꾸준히 먹어야 어느정도의  효과를 볼수가 있다.

쌀을 불려서 잣과 함께 믹서에갈아 죽을쑨다. 이것을 매일 한끼씩 먹으면 좋다..


참조 ::::  음식은 그냥 예방차원이라생각하고 병원과 전문의치료가  우선시되어야겠다.