행복이 머무는곳



1기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다.
2. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색갈이 선명해 진다.
3 개미가 방에 많으면 장롱 밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다.
4버섯요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다.
5 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑 부분을 깎아 내고 바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어진다.
 
6아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다.
7클렌징을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말소금을 조금 넣고 딥 클렌징을 하면 화장이 깨끗이 지워진다.
8담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때 소금물에 30분정도 담갔다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다.
9 껍질을 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않는다.

10 목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물양치가 특효(1-2시간 간격으로 자주 해주도록 한다),
 
통증을 가라앉히는 데는 꿀을 한 스푼 삼키거나, 파인애플주스를 자주마시면 도움이 된다

'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글

주방 습기 악취 제거는..  (0) 2008.05.22
남은 자투리 재료 활용법.  (0) 2008.05.22
소금의 상식 10가지  (0) 2008.05.22
촌수 따지는 법  (0) 2008.05.22
성공의 조건  (0) 2008.05.22