행복이 머무는곳


재료 : =어린돼지고기600g .마늘5쪽 생강20g.인삼1뿌리.대추5알 .술 3큰술 대파 30g
약간장;= 간장5 큰술 .물 1컵 물엿2큰술.조청2큰술 설탕1큰술 미림 1큰술 술2큰술 대파1대 마늘5쪽 생강1톨 마른고추5새 동후추3g


돼지고기  밑간하기
통 삼결살에 술을 뿌리고 대파 마늘편 생강편을 얹은후  스팀으로 익힌다.
 
약간장 달이기
 인삼은 뇌두를 잘라 손질하고. 대추는 돌려 깍아 씨를뺀다
냄비에 간장 물엿 대파 마늘편 생강편 마른고추 등을 넣고 약한 불에서 졸여준다..
 
익흰 돼지고기를  1cm폭으로  썰고 주위에
인삼대추 마늘을 놓은뒤 조림장을 뿌려 스팀으로 20분간 찐다

 포인트:
 생강과 마늘은 얇게 썰어준다
고기를 익히기전에 식용유를 발라주면열전도 현상이 커져 기름끼를 제거하는데 효과적~


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