오이물김치만들기
생활의상식 /요리 .음식2018. 5. 15. 11:38
아삭아삭하고 시원한 오이물김치만들기
오이10개정도/얼갈이1단/
알토란 김하진요리연구가 오이물김치
먼저 오이는 굵은소금으로 문질러 깨끗히 닦는다 오이는 통으로 합니다..
그리고 얼갈이도 통으로 소금물에 재워 숨을죽인다
오이속에들어갈
재료 : 실파/ 홍고추/양파/무우채 /부추/ 를 적당한크기로썰어서
멸치액젖5큰술 /설탕2큰술정도를넣고 버무린다.
오이를 십자로 칼집을내고 속에 김치재료를 채워넣는다
김치국물만들기
사과1개를잘게썰고/배1개/무우100g정도/생강15g/ 통마늘 150g/
밀가루풀4컵(밀가루4컵과물2컵) 고추가루약간/ 재료를넣고 믹서기에갈아준다
김치국물간은 소금으로합니다 김치재료에 액젖이 들어가서 약간만넣으면되네요..
밀가루풀은 유산균의먹이역할...믹서기로간 재료를 면보자기에싸서 걸러 국물만하면 깨끗하게 할수있지만
약간의건더기도 나름 갠잖아서 그대로해도 될듯싶어요...
'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글
머랭쿠키만들기 (0) | 2018.05.28 |
---|---|
오븐없이 무스만들기 (1) | 2018.05.27 |
아스파라거스 영양이풍부한 식재료~ (0) | 2018.05.09 |
코코넛문어 수중탐사 (0) | 2018.05.03 |
여성의 치매와 유방암이 증가한 이유. (0) | 2018.05.02 |