행복이 머무는곳

​​​둘리네 김장김치


​재료 :: 배추 대량40 포기정도(적은것도많음)
마늘3 kg 생강1kg 멸치젓/까니리액젓/1L씩
새우젓1kg정도. 매실액 2컵 사과즙300ml
다시마 /황태/양파껍질약간 ( 육수물) 찹쌀풀 약간
홍갓1 단 /실파2단 /미나리2 단/

​​​​​​​​​

​아는 지인께서 배추밭을하시는데
김장용 배추를. 주셔서
올해는 공짜로 배추를 얻었네요



​밭에서 직접배추를 뽑았어요
제법많은양이에요



​​포기가 작은것도있어고
소금물에 절여놓으니
두식구먹기에는. 너무많아요

맛잇게담아서 식구들나눠 줘야지 ㅋㅋㅋ




고추가루에 무우체버무르고 멸치액젓 까나리젓
매실액 사과즙 다시마랑 황태 양파껍질물을만들어 붓고. 새우젓이랑 생강마늘도넣어요



찹쌀풀을마지막으로 넣어
골고루 섞이게 저어농도를 맞추었어요



홍갓 잔파 미나리를 투입 양념을마무리했어요.



이제 배추에양념을 버무려. 김장을 마무리.
김치가. 7 통이나 돼네요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
둘리네 올해 김장끝

'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글

마카롱만든날  (0) 2018.11.17
호박죽 만들기  (0) 2018.10.30
매실청 담그기  (0) 2018.06.12
머구대볶음 &무침 만들기  (0) 2018.06.08
바나나 말랭이 만들었네요..  (0) 2018.06.07