고추장 주꾸미 삼겹살볶음~
생활의상식 /요리 .음식2018. 4. 18. 13:40
알토란의 고추장 주꾸미 삼겹살볶음 따라하기..
주쭈미는 밀가루를넣고 조물조물 깨끗하게 씻는다
..눈과 다리사이의 이빨도 제거한다..
다리두개정도 적당히잘라 먹기좋은크기 손질해두고
삼겹살은 5센티정도의 크기로 잘라둔다..
먼저 주꾸미는 끓는물에 살짝데쳐 찬물에 담가 식힌다..
그래야 단백질이 수축돼어 식감이 더좋아진다네요/
앙파도 적당히자르고 대파도 5센티정도크기로 잘라준다..
우선냄비에 대파를 살짝만 데치고 양파도 같은방법으로 데처서 준비해준다..
대파와 양파데친물에 삼겹살을 흰색이될정도로 데친다음 건져낸다..
양념장만들기
고추기름 /다진마늘/진간장/ 고추가루약간/ 설탕 후추/ 고추장/매실원액약간/
고추기름에 다진마늘을 먼저 볶다가 진간장을 넣고 같이볶는다..
고추가루를넣고 설탕 후추 약간 그리고 고추장을 넣고 맛술 적당히
매실원액을 넣고 양념이 잘어우러지게 섞어준다..
양념장을 약한불로 끓이다가 삼겹살을 먼저넣고 데친주꾸미도넣어 함께 볶아준다..
마지막으로 데친 대파와 양파를 넣어 마무리한다..
집에서 있는양념으로 해서 똑같이는 못하지만
볶음양념에들어가는 재료가 거의 비슷하게 들어가는듯하네요
낙지볶음도 비슷하게 해먹어도 맛있을것같아요..
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