행복이 머무는곳

두릅의 효능 

쌉싸름한 맛의 식욕증진시키는 두릅 




두릅나무과의  두릅은 강한 향기를 가지고 있으며

  나무에서  갓올라와  새순일때  가장부드럽고 맛도좋으며   

   봄두릅은  식용으로는 어릴 때  새순을따  초고추장에 찍어먹거나

  여러가지 요리에  활용하면된다/..







 

몸의면역력도 키우고  비타민과 미네랄  칼륨등 

사포닌 성분도 봄입맛을 돋구며 춘곤증도 이겨낸다

또한  위장기능도 좋게하며  신장에도 좋다고 알려져있다










두릅은 성질 차가운음식이라  하루에 너무 많이먹으면 복통이나


설사를 할수있어 주의해야되며 3~4개정도가 적당하다..