딸기쨈 만들기
생활의상식 /요리 .음식2018. 4. 7. 13:21
재료:
딸기, 설탕
1 먼저 딸기를 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다..
2 팬에 물기뺀 딸기를 넣고 주걱으로 젖어면서 딸기를 으깬다..
통으로넣으면 과육이 씹히는맛이좋아요
3 약간의 수분이 나와요 그럼 설탕도 같이넣고 졸인다.
설탕은 달지않게 조금만넣어요 어차피 금방먹을거라서..
오래두고 드실려면 설탕을 좀 넉넉히 넣으세요..
4 수분를 거의없애면 식혀서 통에담아 냉장보관하고 먹는다..
딸기가 뭉개져 수분이나오면 설탕을 넣으세요
두숟가락정도인데 많아보이죠..ㅋ
설탕은 조절하면됩니다 ..단걸 안좋아해서 조금만넣어요
딸기 형체가 많이없어졌죠..
수분이 거의 없어졌어요..
딸기쨈이 완성됏어요. .빵만 있음 ~~~
'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글
고추장 주꾸미 삼겹살볶음~ (0) | 2018.04.18 |
---|---|
세발나물 요리 레시피 (1) | 2018.04.14 |
배추김치 담근날~ (0) | 2018.04.05 |
딸기주 만들기.담금주 (0) | 2018.04.03 |
매실주 만들기 담그기 (0) | 2018.03.26 |