행복이 머무는곳


    재료: 

         딸기, 설탕  

         1  먼저 딸기를 깨끗하게  씻어 물기를 뺀다..

         2  팬에 물기뺀 딸기를 넣고 주걱으로 젖어면서 딸기를 으깬다..

통으로넣으면 과육이 씹히는맛이좋아요

3  약간의 수분이 나와요 그럼 설탕도 같이넣고 졸인다.


설탕은 달지않게 조금만넣어요  어차피  금방먹을거라서..

 오래두고 드실려면 설탕을 좀 넉넉히 넣으세요..

 4   수분를  거의없애면 식혀서 통에담아  냉장보관하고 먹는다..






딸기가 뭉개져 수분이나오면 설탕을 넣으세요





두숟가락정도인데 많아보이죠..ㅋ

설탕은 조절하면됩니다 ..단걸 안좋아해서 조금만넣어요





딸기 형체가  많이없어졌죠..




수분이 거의 없어졌어요..





                                딸기쨈이 완성됏어요.   .빵만 있음 ~~~


    









'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글

고추장 주꾸미 삼겹살볶음~  (0) 2018.04.18
세발나물 요리 레시피  (1) 2018.04.14
배추김치 담근날~  (0) 2018.04.05
딸기주 만들기.담금주  (0) 2018.04.03
매실주 만들기 담그기  (0) 2018.03.26