닭 매운탕~얼큰이 매운탕
생활의상식 /요리 .음식2008. 6. 28. 14:50
재료:
중닭 한마리..무우 .감자. 청주약간, 청양고추 .통마늘. 고추가루
압력찜솥에사 닭살들이 부드러워질때까지 양념장들이 속속들이 베일때까지 요리한뒤에 드시기전에 중불로 대파와 양파 청양고추로 한소끔 끓인뒤 먹으면 좋다.
부드러운살과 알싸한 매운맛국물과 푸욱 익은 무우 그리고 감자도 같이 먹음 안주와 반찬으로도 그만인 한끼 식사로 좋다 이열치열 매운닭국물도 여름한철 보양식으로 손색이없다..
'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글
효과 좋은 흑설탕 미용법 (0) | 2008.07.04 |
---|---|
식습관과 자세만으로 키 크는 법 (0) | 2008.06.28 |
연근 빈대떡 (0) | 2008.06.27 |
비린내 없이 생선을 보관하려면 (0) | 2008.06.27 |
알루미늄냄비 변색은 사과와 레몬껍질로 (0) | 2008.06.27 |