연근 빈대떡
생활의상식 /요리 .음식2008. 6. 27. 17:53
재 료 : 연근 300g, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 쪽파 10대,표고 2장, 달걀 2개, 부침가루 2/3C, 게맛살 2개, 물 소금 약간 조리방법 : 연근을 껍질을 벗겨 30분정도 식초물에 담갔다가 한번 헹궈 강판 에 간다. 쪽파, 홍고추, 풋고추, 표고, 게맛살을 2Cm가는 채로 썰어 놓는다. 연근, 부침가루, 달걀에 2의 야채를 섞어 팬에 부친다. 박력분을 사용해도 무방하며 농도는 뻑뻑하게해야한다. 중불에서 부친다. 주의점: 1. 연근이나 우엉은 껍질이 있는 것을 사는 것이 좋다. 2. 연근의 영양분은 껍질 쪽에 많이 있으므로 껍질은 긁어서 깎는게 좋다. 3. 맛살대신 생새우를 넣어도 좋고 깻잎과 부추를 넣어도 좋다. 4. 전의 크기는 5Cm정도로 부치는 것이 적당하다. |
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