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매실주 담그기


 재료 매실1kg 설탕120g 소주1.8리터


%    노랗게 숙성되기 전 상태의 청매실을 이용한다..

     시기는 6월중순이 가장좋다


%  아주 새파란 풋매실보다는  노르스럼한 빛이 막  감돌기 시작한 단단한  매실로 담그는 것이 좋다 .



1  매실은  깨끗하게 씻어 물기를 빼고 마른거즈로 잘닦아 시원한 곳에  하룻밤 둔다..

2  병에  매실을 담가가며 설탕을 뿌린후 . 소주를 붓고 뚜껑을  단단히 봉하여 서늘한곳에 보관한다...

3  6개월 정도 지나면 숙성되어 신맛이도는 술이된다. 완전히 익어도 매실은 그대로 두는 것이 좋다...

4  설탕이나  꿀을타서 마시기도 한다.. 여름의 음료는 물을 타 마시는것  이상적이다..

5  매실주만 1년이상 숙성시킨후 마셔야좋다..3년 이상되어야 훌륭한 매실주가 된다..


TIP : 과실주를  마셧을때 머리가 아프면  숙성 부족이  원인일수 있다...





   매실의 효능 


1  해독작용이 뛰어나다...

2  만성변비에  좋다..

3  체질개선 효과가 있다...

4  소화불량. 위장장애에  좋다..

5  칼슘의  흡수를 높인다.

6  피부 미용에 좋다..

7  간장을 보호하고 간기능을  향상시킨다...

8  정신적인  스트레스와  피로회복에.강장작용에 좋다..

9  열을 내리고 염증을 없애준다..

10  세포를 튼튼하게 하며 혈액을  정상으로 만든다.





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