행복이 머무는곳



파/마늘/양파/고추/참깨/생강등///

파에 유화알린은 비타민 B1의 흡수를 높여준는 성분이 체내 에너지 대사를 촉진기켜준다.
영양학적으로는 녹색부분에 많이 함유되어 잇지만 몸을 따뜻하게 하는효과가 뛰어난 부분은 흰 밑부분이다,

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마늘의 성분중의 스콜디닌에는 신체 내에서 영양소의 연소를 촉진해주는 작용과 독특한향의  유화알린이  모세혈관을 확장시켜 지방과 암세포가  타기쉽게해준다.. 날것은 하루 1쪽 정도 익힌것은  3쪽이 적당하다.. 양파는 손질하다가 눈물이 날때가 있는데 이것은 유화알린 성분때문이다
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양파속의 유화알린은 물에 잘녹아나오므로  가능하면 가열해서 드시는것보다  생으로 먹거나  매운것만 없게 살짝가열해서 먹어야 더나은 효과를볼수있다

 생강은 요리에 넣거나 설탕이나 꿀에 재워서 뜨겁게 차로 복용하면 위와 몸을 따뜻하게 해줄수있다,, 만약 생강에서 싹이났을때는  싹을떼서 목욕할때 탕속에넣어서 목욕 다이어트 효과를 얻을수있다.
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고추에는 향신료 중에도 신체를 따뜻하게 하고 신진대사 촉진능력을 얻을수있는데캡사신이라는 자극성분때문에 소화기계를 따뜻하게 하는 효과가 크므로 섭취한 지방과 암세포를 빨리타도록 도와주는데  아주큰 역활을 해준다..

참깨에는 양질의 단백질과 불포화지방산등의  비타민E  무기질 등을 풍부하게함유하고있어
중성지방을 제거해줄 뿐 아니라 피부도좋게하고 몸을 따뜻하게 하는 작용도 있다..
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