쑥떡 쑥떡 인절미 만들기
생활의상식 /요리 .음식2008. 6. 1. 17:22
쑥 100g, 찹쌀 3컵, 소금 약간, 콩가루 팥가루도좋다
하나 : 쑥은 깨끗하게 다듬어 헹군 후 팔팔 끓는 물에 데친다.
데친 쑥은 얼른 찬물에 헹궈 물기 를 빼고 곱게 다진다.
둘: 찹쌀은 깨끗하게 씻어 30분 정도 물에 담가 불린 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
셋: 한김 오른 찜통에 면보자기를 깔고
(둘)의 찹쌀을 안친 다음 소금을 약간 뿌려 30분 정도 푹 찐다.
넷: 푹 쪄진 찹쌀을 넓은 그릇에 담고 쑥을 넣어 고루 섞은 후 방망이로 곱게 으깬다.
보기좋게 만들어서 콩가루를 뭍혀서 접시에 담는다..
'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글
생선, 물 없이 맛있게 굽는방법. (0) | 2008.06.02 |
---|---|
약과 식품의 궁합관계 (0) | 2008.06.02 |
암세포와 보기싫은 지방을 태워버리는식품 (0) | 2008.06.01 |
번들거리고 화장, 거칠어 보이는 피부관리 하기 (0) | 2008.05.30 |
화장 고수들의 메이크업 (0) | 2008.05.29 |