행복이 머무는곳



모듬 장아찌 



조선오이 10개  무우 1개 청양고추 100g 양파4개  마늘쫑 1단  물8컵  간장 8컵 식초 1/4컵 설탕 5컵 매실청 2컵   



1. 모든 재료는 끼끗히 씻어 오이는 길이 4cm로 잘라 4등분하거나 1cm두께로 등굴게 썬다.

2. 무는 2x2x1로 썰고  고추는 1 cm로 자른다..


 3.양파도 알 맞은 크기로 자르고 마늘쫑도 4 cm길이로 자른다 .


4. 분량의 소스를 끓여 뜨거울때 부어서 1 주일후  소스를 따라내어 끓여 식힌후

 다시부어서 냉장보관하고 먹는다....

'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글

방풍나물 무침  (2) 2018.03.22
도토리묵만들기  (0) 2018.02.02
돈까스클럽에서  (1) 2015.10.20
돼지갈비찜과 닭찜요리  (0) 2011.05.04
피부 관리는~  (0) 2011.03.08