장아찌 만들기
생활의상식 /요리 .음식2018. 1. 25. 17:20
모듬 장아찌
조선오이 10개 무우 1개 청양고추 100g 양파4개 마늘쫑 1단 물8컵 간장 8컵 식초 1/4컵 설탕 5컵 매실청 2컵
1. 모든 재료는 끼끗히 씻어 오이는 길이 4cm로 잘라 4등분하거나 1cm두께로 등굴게 썬다.
2. 무는 2x2x1로 썰고 고추는 1 cm로 자른다..
3.양파도 알 맞은 크기로 자르고 마늘쫑도 4 cm길이로 자른다 .
4. 분량의 소스를 끓여 뜨거울때 부어서 1 주일후 소스를 따라내어 끓여 식힌후
다시부어서 냉장보관하고 먹는다....
'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글
방풍나물 무침 (2) | 2018.03.22 |
---|---|
도토리묵만들기 (0) | 2018.02.02 |
돈까스클럽에서 (1) | 2015.10.20 |
돼지갈비찜과 닭찜요리 (0) | 2011.05.04 |
피부 관리는~ (0) | 2011.03.08 |