행복이 머무는곳





도토리묵만들기 

   도토리가루 와 물을 1:7로 하고 

   도토리묵을 만들어 봤어요..  


 


한방향으로 계속젓어주면 쫀득하니 안끈어지고 부드러워요  

팔이  넘아프네요..  15분정도 계속  저어주어야하니... ㅠㅠ



 약간의 소금도 넣으면 좋을듯  조금싱거운느낌이라  ...

 이제 썰어서 말려놓고  필요할때 반찬이나 군것질로 먹으면돼지요 

약간꼬들꼬들하게 말린게  더 좋더라고요..




'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글

야채 모듬피클 만들기  (0) 2018.03.26
방풍나물 무침  (2) 2018.03.22
장아찌 만들기  (0) 2018.01.25
돈까스클럽에서  (1) 2015.10.20
돼지갈비찜과 닭찜요리  (0) 2011.05.04