도토리묵만들기
생활의상식 /요리 .음식2018. 2. 2. 16:35
도토리묵만들기
도토리가루 와 물을 1:7로 하고
도토리묵을 만들어 봤어요..
한방향으로 계속젓어주면 쫀득하니 안끈어지고 부드러워요
팔이 넘아프네요.. 15분정도 계속 저어주어야하니... ㅠㅠ
약간의 소금도 넣으면 좋을듯 조금싱거운느낌이라 ...
이제 썰어서 말려놓고 필요할때 반찬이나 군것질로 먹으면돼지요
약간꼬들꼬들하게 말린게 더 좋더라고요..
'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글
야채 모듬피클 만들기 (0) | 2018.03.26 |
---|---|
방풍나물 무침 (2) | 2018.03.22 |
장아찌 만들기 (0) | 2018.01.25 |
돈까스클럽에서 (1) | 2015.10.20 |
돼지갈비찜과 닭찜요리 (0) | 2011.05.04 |