방풍나물 무침
생활의상식 /요리 .음식2018. 3. 22. 18:50
요즘제철봄나물중에 방풍나물이 나와있어서
오늘은 방풍나물을 해봤어요....
양념재료는 고추장이나 된장무침 새콤한초고추장도 있지만
오늘은 된장으로해먹기로합니다..
된장조금/국간장 /깨소금 /들기름/마늘/약간의고추가루
먼저 방풍를 깨끗하게손질하고 데쳐서 무치기로했어요
조금억센듯해서 두터운줄기는조금제거했어요
살때 부드러운걸로 잘골라야겠네요
데칠때 줄기부분이익어면 끄집어내면됩니다 너무오래데치면 물러질수있어요
이제 잘데쳐진나물을 개끗하게씻어서 먹기좋은크기로 잘라서 무칠거에요
봄나물은 된장에 무쳐야 나물 본연의맛을더 느낄수있다고하는데
그래서 된장과 국간장약간으로 간을맟추고 들기름과 깨소금솔솔뿌리고
약간의고추가루도 살짝만 뿌려줫어요 된장에 무치면 약간밋밋하게 보여서..ㅋㅋㅋ
짠 오늘은 봄나물에 맜있는 저녁식사하세요..////
'생활의상식 /요리 .음식' 카테고리의 다른 글
매실주 만들기 담그기 (0) | 2018.03.26 |
---|---|
야채 모듬피클 만들기 (0) | 2018.03.26 |
도토리묵만들기 (0) | 2018.02.02 |
장아찌 만들기 (0) | 2018.01.25 |
돈까스클럽에서 (1) | 2015.10.20 |