행복이 머무는곳



키토산은 주로 바닷게의 껍데기에서 추출되며 새우 껍데기, 곤충의 껍질, 세균 세포외벽의 주성분이 되고있다..
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키틴:
게의 껍데기에는 단백질, 탄산칼슘, 키틴이 각각 30%남짓 들어 있다. 게나 새우 껍질에 묽은 염산을 부으면 칼슘이 침전돼 걸러낼 수 있다. 여기에 묽은 수산화나트륨을 부으면 단백질이 제거된다. 홍게의 신선한 껍질에서 단백질과 탄산칼슘을 제거하여 얻은 천연 고분자 다당류..
 키토산:==
  키틴에 강한 알칼리 용액을 반응시키면 키틴에서 아세틸기가 떨어져나오며키토산이 된다 
  불순물이 없는 키틴에서 정제과정인 탈아세틸(D.A)공정을 거침으로써 키토산이 된다.
키토올리고당:=
키토산을 인체에 흡수가 용이하도록 효소분해 처리한 극저분자화 한것이다

키토산은 혈관에 쌓인 콜레스테롤과 간에 축적된 지방을 없애는 기능이 있다. 또 키토산은 인슐린 작용을 증강, 당뇨병을 치유하는 효능도 발휘한다는 것이다. 장내 유익균인 비피더스균과 유산균을 증식시키고 유해균인 대장균을 억제, 장의 소화기능을 개선해준다. 면역성을 증가시켜 암세포 증식도 억제한다고 한다.
 키토산은 섬유질의 하나라서 혈중 콜레스테롤과 혈당을 내리며 변비, 고혈압, 고지혈증, 당뇨병 등을 개선하는 효과가 있는 게 사실이다...